domingo, 2 de fevereiro de 2014


Oláa galera!

Almoço de domingo e resolvi ir para cozinha.
Fiz um camarão internacional, prato muito conhecido no restaurante Coco Bambu.
Vale a pena se arriscar, esse prato é sucesso garantido.

Ingredientes:
1kg de camarão
4 xícaras de arroz
1 lata de ervilha
300g de presunto cortado em cubos
300g de queijo fatiado
Batata palha para decorar
Tempero a gosto

Ingredientes do molho branco
1litro e meio de leite
1 copo de requeijão sabor catupiry
6 colheres de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Alho e cebola

Modo de preparo:
Tempere o camarão com limão e sal e deixe descansar. Faça o arroz e reserve. Escorra o camarão e refogue na manteiga ou azeite, acrescente o presunto e a ervilha e mexa, junte o arroz cozido e temperado, mexa bem até que tudo fique bem misturado.
Pegue uma travessa grande que possa ir ao forno e monte camadas. Molho branco, arroz com camarão e queijo, alternando. Após finalizar, coloque a batata palha por cima e leve ao forno para gratinar.

Modo de preparo do molho branco:
Refogue o alho e a cebola, junto o leite com a farinha de trigo e dissolva. Coloque o requeijão e vá mexendo, até incorporar totalmente o requeijão ao leite. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Se achar que ficou ralo, acrescente mais farinha de trigo e mexa.
O ideal é deixar um pouco mais ralo, para o arroz ficar bem molhadinho.


Espero que gostem, façam e mandem as fotos do prato e sugestões pra gente :D



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